【青果部門 担当】アルビスは、「ありがとう」があふれる場所。お客様からの質問に答えた私に、こう言って商品を手にとっていただける瞬間が、何よりもうれしいです。
【惣菜部門 チーフ】お客様に届けたいのは、「おいしい」という幸せ。やはり、揚げたて、作りたてを味わっていただきたいから100種類以上の惣菜を店内で調理しています!
【店長】アルビスは“経営者”の集合体。売上高が年間数十億円に達する店舗もあり、店長には、“経営者”としての視点も求められています。その分、店のみんなと目標を共有し、結果が現れた時は喜びもひとしおです。
【海産部門 担当】プロとして、お客様に喜んでもらえる仕事がしたい!入社後、地元で働きたいから、地元富山のいいところを伝えたい!に気持ちが変化!名古屋の皆様に喜んで頂ける商品を常にお届けします!
【バイヤー】「これはうまい!」常に意識するのは、アルビス発のヒット商品です。トレーやシールのデザイン一つでも売れ行きが全く変わる世界。全国の人気店や食のトレンドだけでなく、さまざまな情報を収集します。
【海産バイヤー】海産に仕事が心から好きだと言えます!バイヤーは生産者の方、店舗スタッフとコミュニケーションを取りながら、本当に喜んでいただける商品をお客様に届けるのが私の役目です。
【アルデジャパン 生産管理課】私は惣菜担当として、生産に適した原料の選定やレシピの作成などを担当しています。ハードルを乗り越え、安全、安心、おいしいをつくる。全国で話題になるヒット商品を生み出します!