〈愛知・地域密着〉食空間のデザインを追求する【食空間プロデューサー】が活躍しています!

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
【同期のつながりが強い!】月1回、新人勉強会&料理教室を開催
-
【キャリアアップを応援】食品マイスターの資格取得勉強会あり
-
【働きやすい環境】リフレッシュ休暇(5連休)は絶対取得!
■「食」を支える責任ある事業を手掛けています。
“やまのぶ”は『商品に鮮度と安心』と『人間力の向上』を合言葉に地域一番店を目指す食品スーパーマーケットです。私たちは子供たちや大切な人たちに胸をはれる仕事をビジョンに掲げ、愛知に密着して、人の生活に欠かせない「食」を支えています。
■食空間プロデューサーが活躍しています!
当社で働く社員を私たちは“食空間プロデューサー”と呼びます。これは、「商品を売る」のではなく、「笑顔あふれる食空間をプロデュース」したいという想いからきたものです。
家族や友達との時間を楽しみたい、自分のちょっとしたご褒美が欲しい。そんな温かい瞬間を彩る食品を揃えること、丁寧な接客によるホスピタリティを大事にしています。
■楽しみながら学べる、ユニークな研修を実施しています!
新人のうちは毎月1回集まって、『スーパーで必要な基礎的な知識』と『やまのぶならではの考え方や評価方法』について勉強します。
また、研修の一環として料理教室も実施!実際の売場から材料を集めて、旬の食材を使った料理を作ります。自然と商品に対する知識や、売り場づくりに活かせると好評です◎
なによりも店舗配属後にバラバラになってしまう同期が、一緒に勉強・調理・食事をして時間を共有する貴重な時間でもあります。
まずはインターンシップイベントで、「食空間プロデューサー」の仕事について知ってみませんか?ぜひお会いできるのを楽しみにしております。