日本の魚食文化の中心、豊洲市場でダイナミックに活躍できる人材を目指しませんか?

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
4つの営業部門に分かれ、それぞれが専門性を発揮できる環境!
-
当社ならでは!?年末年始には魚の配給制度があります!
-
独身寮や住宅手当をはじめとする福利厚生制度が充実!
中央魚類株式会社は1947年の設立以来、日本人の食生活に欠かせない水産物を全国に安定的に供給してきました。
業務は水産物の買付から卸、販売に広がり、生産者・消費者のどちらとも関わりがあるのが特徴です。
私たちの仕事は水揚げ量はもちろんのこと、世界情勢や気候変動、そしてお客様の嗜好にも影響されます。
そうした中で需要を予測して、適正価格で買い付けた水産物を適正価格でお客様にお届けするという、ロジカルな考え方が求められるのです。
日本の食を支えるスケールの大きな豊洲市場で、食品流通を通じて社会に貢献しませんか?
【総合職コース】【管理本部】応募いただいたコースによってそれぞれのキャリアパスを歩めます!
【総合職コース】
入社後約1年間はローテーションで営業部署(生鮮部、冷凍加工一部、冷凍加工二部、マグロ部、開発部)を経験。
OJTを中心に市場での業務、例えば買付や値段交渉、せりの方法などについてひと通り学んでいただきます。
その後、本人の希望や適性を判断して本配属へ。業務の特性上、出勤時間は一般的なオフィスワーカーとは少し異なります。
専門性の高いプロを目指していただきます。
【管理本部】
管理本部のいずれかの部署(総務部、経理部、情報システム部)へ配属となります。配属は、選考を通じて希望や適性を考慮いたします。
会社の根幹を支える専門職として活躍の幅を広げます。出勤時間は8:30~17:00です。
社員は皆明るく風通しの良い社風も自慢です。
入居条件はございますが、男性は独身寮、女性は借上マンションを用意するなど働きやすい環境づくりを整えてお待ちしています。