創業者の続木斉が日本で初めてパン留学でパリへ渡り、その美味しさに感動したフランスパン。今でも当社の看板商品です。
進々堂の新業態としてオープンしたルボンヴィーヴル店!店内はフランスのムードが漂い、落ち着いた空間。『パンとワインとチーズ』というコンセプトで、国内外問わず多くのお客様にご利用いただいております。
単にパンだけを販売するのではなく、パンのある暮らしを提案したいという想いから、ベーカリーレストランも展開。季節ごとに変わるメニューで多くのお客様に愛され続けるお店を目指しています。
今も手作業でつくられる進々堂のパン。保存料や安定剤を使わないからこそ、人の手で優しく扱うことが求められます。パンが日々の糧になってほしいという創業の理念ゆえの、100年間変わることのないこだわりです。
年に1度選抜型で海外視察研修を実施しています。欧米の各国を目的地に、現地のベーカリー、レストラン、パティスリーなどをめぐり、新商品開発や店舗運営に活用しています。
進々堂のこだわり『長時間低温発酵』。素材が持つ本来の旨み、甘みを引き出すからこそ、余計な添加物は必要ありません。『まじりけのないパン』を目指して当社がたどり着いたこだわりの製法です。