オークラの伝統が息づく「ホテルオークラ神戸」でお客様に一流のおもてなしを提供しませんか?

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
宿泊、料飲、宴会、調理、営業、管理など、多彩な業務を経験可能
-
本人の意欲や適性に合わせた多彩なキャリアパスを選択できる
-
従業員食堂・社員寮・館内ショップ社員割引など福利厚生◎
すべてのお客様に一流のおもてなしを――。
私たちホテルオークラ神戸は、そんなオークラの伝統とおもてなしの精神を受け継ぎながら、宿泊から料飲、調理、営業、管理など様々な分野で業務を展開してきました。
ホテルオークラを常宿にしていた川端康成先生が称賛した「Pax intrantibus, Saulus exeuntibus.」(歩み入る者にやすらぎを、去り行く人にしあわせを)の言葉を大切に、歴史あるホテルとして、お客様に常に最高のおもてなしをお届けしています。
【 自分らしいキャリアを築ける環境 】
入社1年目はサービス職の方は宿泊部・料飲部を経験していただきます。
その後ホテルオークラ神戸では、さまざまな仕事にチャレンジする中で、本人の意欲や向き合う姿勢、能力に応じてキャリアアップが可能です。
たとえば宿泊部ではチェックインや客室案内を担当し、料飲部はレストランや宴会場で最高のサービスを提供したり調理部は洋食・和食・中国料理等幅広い料理を創り出すことが可能です。
ほかにも、総合企画室でイベントの企画立案や広報活動を行ったり、営業部でホテルの商品を企業や旅行代理店に提案したりと、様々な業務を通しておもてなしのプロフェッショナルを目指せます。
「親切と和」を理念とするホテルオークラは、お客様だけでなく従業員が共に幸せを感じられる場所を目指します。