正社員

株式会社アレフ

業種
フードビジネス食品
職種
営業営業推進・販売促進販売・接客店長・店舗運営スーパーバイザー・バイヤーMD(マーチャンダイザー)ホール・調理スタッフ人事・総務・労務生産管理・品質管理・メンテナンス製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)企画・商品開発経営企画調査研究・マーケティング宣伝・広報
本社
北海道/東京都
家賃補助あり
最終更新日:2025/03/25(火) 掲載終了日:2025/06/30(月)

インターンシップ&キャリア

『食に関わる仕事を知ろう ~食品業界ってどんなところ?~』

オープンカンパニー&キャリア教育等 オンライン形式 27卒

開催期間:1日

特徴

服装自由

インターンシップ&キャリアの特徴

  • ・食品&飲食業界の業界研究&仕事理解が深まる!
  • ・フードサービスに興味がある方を歓迎!
  • ・オンラインで開催!1時間で気軽に参加できるプログラム
普段われわれが生きていく上で欠かせない、生活と密接に関わっている『食』
そんな『食』の仕事について、みなさんはどんなイメージを持っていますか?

『食に関わる仕事って、どんなものがあるんだろう?』
『そもそも、食品業界ってどんなところなんだろうか』
そんなみなさんの疑問に答える内容となっています。

こんな人はぜひ参加してください!
●食の分野を勉強している方
●食べるのが好きな方
●料理をするのが好き、自炊にハマった方
●大食い動画を見るのが好き
●接客の仕事に興味がある

食に関わる仕事、そして食のことだけでなく環境やSDGsなどの社会貢献にも取り組む
『株式会社アレフ』という会社の両方を知ってもらえる1時間となっています。

<参加について注意点>
Web開催URLなどの詳細は3日前より順次お送りいたします。
メールが確認できない場合は、前日18時までに採用窓口へご連絡ください。
※電話受付は平日のみのため、土日祝日での開催についてはお早めにご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに分類されるなどで確認できない場合がございますので、事前の接続確認にご協力ください。

募集概要

プログラム内容
1. 『食品業界』とは
2. 『外食業界』とは
3. 『株式会社アレフ』とは
4.  質問タイム

※内容は変更する場合がございます
※開催時間は1時間を予定しております
受入地域
Web開催

※Zoomにて開催いたします。通信環境の整った場所でご参加ください
※参加に必要なURLは、予約受付完了のメールにてお知らせいたします
持ち物・服装
準備いただくもの:快適な通信環境、筆記用具
服装:指定はありません
ご予約方法
本ページより、ご希望日程のご予約をお願いいたします。
※日程は随時追加予定
問い合わせ先
TEL:011-824-9250
担当:森・鈴木
受付時間:平日 9:00~18:00

エントリー方法・選考の流れ

●まずは「Re就活キャンパス」からエントリーをしてください。追って詳細をご連絡させていただきます。

現在受付中のセミナー

開催地
会場/内容・対象など
開催日時
終了日時
空席状況
受付締切
会場までの地図
オンライン
詳細決定次第、ご案内させていただきます。
開催日時 未定
終了日時
まだ余裕あり
受付締切: -
なし

エントリーを行うには、ログインする必要があります。


●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
Re就活キャンパス お問い合わせフォーム(質問箱)