- 採用職種
-
■総合職
入社後は千成亭の主要部門でのOJTを経験していただき、
適性や本人希望、会社の事業展開フェーズに合わせて部門配属となります。
小売部門(近江牛販売店での接客販売、販促、在庫管理、発注業務、発送業務など)
飲食部門(近江牛レストランでの接客、販促、在庫管理、発注業務、エージェント対応など)
製造部門(近江牛肉の製造補助、ハムソーセージ製造補助、近江牛惣菜の製造補助、出荷梱包業務など)
入社直後は間接部門(外販部、総務部)への配属はありませんが、
プロジェクトとして本社チームでの業務に携わっていただく可能性があります。
- 仕事内容
-
【販売スタッフ】
近江牛を主に扱います。中でも、お肉のカットやスライス、仕入れ、商品の陳列にもこだわりがあります。安心安全でかつ、おいしい食材だと感じてもらうためにお客様のお手元に届けるまでが主な仕事。また、お客様との会話を通してニーズを把握し、その声に応え、お客様を千成亭ファンになってもらうことも大切な仕事です。
【飲食スタッフ】
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ等がメインの飲食店にて、和装でお客様の目の前で、すき焼きを炊いて召し上がっていただくなどの接客や、レジ精算、予約管理、帳票処理など店舗運営面を行っていただきます。ソムリエの有資格者も在籍しており、食のトータルコーディネートをお客様に提案し、お客様に最上なひとときを過ごしていただくことを心掛けています。
【食肉加工技術スタッフ】
当社の主力商品である近江牛肉のスジヒキ、成形、パック詰めなどの製造、加工とハム・ソーセージ等の製造、加工のお仕事です。
製品管理、ギフト商品の発送作業なども行っていただきます。プロフェッショナルとして高いスキルが身に付くお仕事です。
- 勤務地
-
滋賀県(彦根市、多賀町、長浜市、近江八幡市、東近江市)
彦根市
・近江牛ファクトリー(近江牛製造工場)
・千成亭平田店
・千成亭夢京橋店
・せんなり亭伽羅
・レストラン千成亭
・千成亭別館華見
・せんなり亭心華房
・麺匠ちゃかぽん
・千成亭キッチン
多賀町
・千成亭多賀店
・せんなり亭伽羅多賀別邸
長浜市
・せんなり亭橙
・麺匠華豊庵
近江八幡市
・千成亭八幡堀店
- 勤務時間
-
小売部門 8:00~19:00の間の実働8時間(休憩75分)
飲食部門 10:30~20:30の間の実働8時間(休憩120分)
製造部門 8:00~17:30の間の実働8時間(休憩90分)
※繁忙期やイベント、予約状況により、上記時間以外の勤務時間となる可能性があります。
- 私たちのビジョン
-
5年後、10年後のビジョンは?と問われても、私たちは店舗数を増やすこととは応えません。
もちろん、多少の増店は考えていますが、それもよりお客さまに「千成亭」に足を運んでもらいやすくするため。
そうやって「想い」の詰まったお店で地域に愛される店舗づくりに力を注ぐことにより「千成亭」のファンを増やしたいと考えています。
近江牛発祥の地・彦根を拠点に 飲食店や精肉店を経営する私たち。
近江牛肉と、この町自体の魅力を伝える事が 私たちのこだわり。
彦根城など歴史遺産や自然が残るこの土地で 江戸時代には「彦根牛」と呼ばれ 牛食禁制の中、薬として流通していたのが近江牛でした。
日本最古の歴史を持つ近江牛肉を 沢山の人に味わって頂き、次世代に伝承したい。
千成亭の設立にはそんな思いが込められています。
近江牛の価値を発信し、彦根を全国から人が訪れる町にしたいのです。