販売職では、まず食品部・青果部・鮮魚部・精肉部・惣菜部・レジ部のいずれかに配属されます。
その後、学歴・性別・年齢・キャリアに関係なく、やる気と実績が認められれば、3年で主任。5年で店長やバイヤー(仕入れ責任者)に抜擢され、本部管理スタッフ、新事業部の推進、新業態の開発、フランチャイズ経営へキャリアを進んでいただきます。
《入社1年目》
入社後は、一定期間本部で集合研修を実施。店舗で活躍できるように不安を取り除いて行きます。その後、OJT研修を行います。未経験の方も簡単な業務からスタートして、スキルを身につけていただけます。
↓
《入社3年目》
早い人では、主任となり各部門の責任者として活躍いただいてます。培ってきた知識と技術を活かしていただきます。
↓
《入社5年目》
5年で店長として活躍いただいた方もいます。店長になったその後のキャリアは様々で、現場で店長として勤めあげる方もいれば、バイヤーや新業態開発といった本部職にキャリアチェンジする方もいます。