《入社1年目》入社3ヶ月は店舗での基礎業務を覚える期間。配属先の店長のもとで、接客、調理、アルバイトの管理(採用・教育)など店舗運営に必要な業務をイチからお教えします。
サービス業のアルバイトをされてる方は、接客に楽しさを感じている方もいらっしゃっるのではないでしょうか。当社はまさにその接客での楽しさを存分に感じていただける環境だと考えております。チェーン店の接客と聞くと、マニュアル通りや定型的なモノを思い浮かべる方も多いかもしれませんが、実際はそうではありません。料理の配膳や肉のカット、お客様が帰られるタイミングなど、プラス一声があるだけで、与える印象は大きく変わります。常連さんとの会話や名前を憶えていただいたりなど、接客でしか味わえない楽しさが当社で働く魅力です。もし気になった方はぜひ店舗に足を運んでみてください。きっと当社で働くイメージを掴んでいただけると思います。
選考では相互理解を深める場にしたいと考えております。学生さんは初めての就職で不安に感じていることも多いでしょう。それも飲食業界ということで尚、聞きたいこともあると思います。「お休みはとれるのか」「残業は多いのか」など、聞きたい事すべて聞いてください。良い面も悪い面も余すことなくお伝えいたします。そして選考に際して無理に志望動機を生み出す必要はありません。「やりたいことは無いけど、とりあえず就職しないといけない」「趣味のために働く必要がある」など、バックグラウンドは何でも大丈夫!まずは一度カジュアルにお話させていただいて、不安を取り除く場にしたいと考えています。
私は学生時代にアミューズメント施設でアルバイトを経験しており、そこで接客の面白さに気付きました。そのため、就職活動もサービス業に就きたいと考えながら行っていましたね。何事も現場を見ることが一番の企業研究につながると考え、いきなりステーキの店舗に足を運んでみることに。店舗で接客を受けてみて、従業員の方の明るさや、出てきたご飯のクオリティの高さ、何より仕事を楽しんで行っている印象を受け、「ここで働ければ楽しそうだ」と感じ入社を決意しました。現在は店長として、従業員の教育や売り上げの管理、発注など店舗の運営全般を任せていただいております。仕事の楽しさは、プラスアルファの接客が出来た時です。例えば配膳の際に一言添えたり、お帰りになられる際にお見送りを行ったりなど、ちょっとしたことがお客様の感動を生みます。そこからリピーターを生んだり、顔や名前を憶えてもらえるとこの上ないやりがいを感じますね。
【開催地/開催日時】 東京都:4/14 16:00、4/17 10:30、4/18 10:30、4/21 16:00
【開催地/開催日時】 オンライン:4/16 16:00、4/18 13:00、4/23 16:00、4/25 13:00
【開催地/開催日時】 東京都:5/1 16:00、5/2 11:00、5/12 16:00、5/15 16:00
【開催地/開催日時】 東京都:5/2 11:00、5/16 11:00、5/23 11:00、5/30 11:00
●検索条件及び掲載内容について 本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。 就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。 万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。 「Re就活キャンパス お問い合わせフォーム(質問箱)」
気になるリストに追加しました。
既に第一志望群リストに10社登録されています。 ※最大10社まで登録可能です。 第一志望群リストを変更しますか。